Aviso de Privacidad

En el Aula Juan XXIII (en lo sucesivo, el “Aula”), con domicilio ubicado en Humberto Lobo #650 Sur, Col. Del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66228, mismo que será utilizado para oír y recibir notificaciones, estamos comprometidos por la confianza depositada en nosotros además de orgullosos de brindarle el mejor servicio a nuestros estudiantes, y la mejor atención a nuestros proveedores y empleados, es por ello que el Aula emite el presente aviso de privacidad en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y el Reglamento de dicha Ley (en lo sucesivo, el “Reglamento”).

El Aula le reitera el compromiso de absoluta discreción y cuidado respecto de toda la información privada concerniente a su persona que usted nos proporcione, ya sea directa o indirectamente, verbalmente o a través de medios impresos, electrónicos, digitales, ópticos, sonoros, visuales y/o mediante cualquier otro medio (en lo sucesivo, los “Datos Personales”), los cuales serán utilizados en forma general y conforme sean necesarios para: (i) prestarle todos los servicios educativos y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico y extracurricular; (ii) difundir conocimientos religiosos, éticos, científicos y culturales; (iii) creación, actualización y conservación del expediente académico del estudiante; (iv) enviarle información sobre asuntos académicos y administrativos; y (v) proveer los servicios educativos que acordemos con usted de tiempo en tiempo, para informarle sobre los cambios en los mismos (en lo sucesivo, las “Finalidades Primarias”). Los Datos Personales podrán incluir información privada y confidencial concerniente a su persona, que usted proporcione al Aula por cualquier medio físico a efecto que el Aula lleve a cabo las tareas necesarias para la prestación de los servicios de que se trate; en cuyo caso, el Aula mantendrá la privacidad y/o confidencialidad de dicha información, según corresponda, adoptando al efecto las mismas medidas de protección que el Aula utilice para preservar la confidencialidad de información propia.

Consecuentemente el Aula, será responsable de recabar sus Datos Personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en el entendido que dichos Datos Personales deberán de ser tratados por el Aula bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, según lo dispuesto en la Ley y el Reglamento. El proporcionar o el envío de los Datos Personales al Aula, por cualquier persona utilizando algún medio señalado en el párrafo inmediato anterior, implica la aceptación y autorización expresa de dicha persona a la forma en que el Aula tratará (según dicho término es definido por la ley) sus Datos Personales de conformidad con lo dispuesto en el Aviso de Privacidad.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener de manera enunciativa más no limitativa los siguientes Datos Personales: (i) nombre completo, (ii) fecha de nacimiento, (iii) correo electrónico, (iv) teléfono(s), (v) lugar de trabajo, (vi) dirección y (vii) cualquier otro que usted nos proporcione para tratarlos de conformidad con las mismas finalidades.

Usted, en su carácter de titular de dichos Datos Personales podrá en cualquier momento podrá (i) solicitar los Datos Personales que tenemos de Usted, (ii) revocar el consentimiento que ha otorgado al Aula para el tratamiento de sus Datos Personales, (iii) limitar el uso o divulgación de los mismos, (iv) manifestarse en contra de las finalidades para las cuales serán utilizados sus Datos Personales, y/o (v) ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo, los “Derechos ARCO”) previstos en la Ley y el Reglamento, mediante los procedimientos que hemos establecido para tal efecto. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Responsable enviando un correo electrónico a info@aulajuanxxiii.com. En cumplimiento de la Ley, al Aula ha designado al Departamento de Atención al Alumno para recibir y dar trámite a las solicitudes que procedan y que Usted nos solicite en virtud del ejercicio de sus Derechos ARCO. Con los siguientes datos de contacto:

Departamento de Atención al Alumno: info@aulajuanxxiii.com

Le informamos que tanto sus Datos Personales podrán ser  compartidos o transferidos, según su caso, a nuestras empresas filiales y/o subsidiarias, así como a sus respectivos directivos, empleados y/o representantes, con el único objeto de cumplir con las Finalidades Primarias y/o Finalidades Secundarias (término definido más adelante) descritas en el presente Aviso de Privacidad. La transmisión respectiva se hará, ya sea física o electrónicamente utilizando las medidas de seguridad que regularmente se utilizan para tratar nuestra propia información no pública y confidencial. En caso que Usted desee manifestar su oposición para tal efecto, favor de comunicarse con el Aula enviando un correo electrónico a info@aulajuanxxiii.com. El Aula en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se reciba su solicitud, se comunicará con el titular con la respuesta a su solicitud.

Asimismo, y únicamente en aquellos casos en que Usted no manifieste expresamente lo contrario para tal efecto, el Aula podrá tratar su Datos Personales para finalidades secundarias que no sean necesarias o convenientes para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de relación jurídica entre Usted y el Aula, tales como medios informativos, publicitarios y/o promocionales (en lo sucesivo, las “Finalidades Secundarias”). En caso que Usted desease revocar su consentimiento respecto al tratamiento de Datos Personales para Finalidades Secundarias, Usted podrá enviar la solicitud respectiva al Aula, a la siguiente dirección electrónica: info@aulajuanxxiii.com. El Aula le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su solicitud para confirmarle al titular sobre el resultado de su solicitud.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y/o actualizado unilateralmente por el Aula, informándole a Usted de dichos cambios mediante el correo electrónico que Usted nos proporcione, por lo que es responsabilidad de Usted, estar al pendiente del mismo para informarse acerca de cualquier cambio y/o actualización.

Última fecha de actualización 01/11/2016